Jornadas Gastronómicas del Plato de Mataró. Guisantes con sepia y patatas
Mataró acoge una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Plato de Mataró "Guisantes con sepia y patatas".
En 1998 se celebró la primera edición del Plato de Mataró, la "Sepia con guisantes y patatas" o los "Guisantes con sepia y patatas". Fue a finales de 1997 que la Concejalía de Promoción económica del Ayuntamiento de Mataró, pidió al Gremio de Hostelería y Turismo de Mataró y el Maresme de definir un plato tradicional, típico de Mataró que posicionara en la ciudad y que fuera abanderado de la cocina mataronense.
Combinando las sepias que se pescan en la costa del Maresme y los guisantes y las patatas que se cultivan en la Cordillera del litoral, Mataró ha creado su propio plato. Y no sólo eso, sino que le dedica unas jornadas gastronómicas. Si quieres probar el plato de Mataró sólo tienes que acercarte a uno de los restaurantes de la ciudad que participan.
Organiza el Gremio de Hostelería y Turismo de Mataró y el Maresme.
Un combinado perfecto de productos de proximidad, de la tierra y del mar. ¡Que no os podéis perder!
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