Bodega Miquel Jané Font-rubí

Compartir
Masía Cal costas s/n, Guardiola de Font-Rubí Font-rubí
Llamar 934 14 09 48
Contactar info@jmiqueljane.com

El Celler Miquel Jané, situado en Font-rubí, en el corazón del Alt Penedès, es una empresa familiar con más de cuatro generaciones dedicadas a la elaboración de vinos de calidad. Con una clara apuesta por el enoturismo, ofrecen visitas con degustación que combinan conocimiento, paisaje y gastronomía. La bodega se encuentra en la Masía Cal Costas, rodeada de viñedos y bosques, ofreciendo un entorno natural ideal para el enoturismo. La comarca del Alt Penedès es reconocida por su tradición vinícola y paisajes encantadores, con numerosas rutas y actividades para los amantes del vino y la naturaleza

La bodega organiza visitas con degustación de los vinos que producen todos los fines de semana a las 11 h. También ofrece una gran variedad de actividades para que puedan disfrutar de una jornada inolvidable: estancias con hoteles, desayunos entre viñedos, menú de brasa o calçotada, rutas en bici, segway o caballo…

Restaurante Bodega

Abierto todos los fines de semana (también entre semana para grupos) para todos aquellos que quieran disfrutar de un menú de brasa o calçotada. La brasa se hace al aire libre, con sarmientos y cepas de nuestros viñedos viejos. Se utilizan productos de máxima calidad, temporada y proximidad. Adaptamos los menús para vegetarianos, celíacos...

Muchos son los que nos han confiado eventos familiares muy especiales (bodas, bautizos, comuniones...) así como eventos para empresas.

 

 

Nuestras novedades

ALTANA ROSADO ecológico

Vino producido íntegramente con esta variedad, de nuestra finca de Cal Costas, a 500m de la bodega.

Cepas de unos 10 años, y en un suelo más bien pobre, lo que favorece un estrés en la cepa y hace que la uva tenga una concentración de color-azúcares-polifenoles muy interesante. Cosechado a máquina de madrugada y llevado a la bodega enseguida. Derrapado y encubado en depósito. Cada año es diferente, pero más o menos, lo dejamos con los hollejos entre 6 y 10h, y hacemos un sangrado directo del depósito, desfangado estático con frío y fermentación a temperatura controlada, manteniendo siempre los aromas varietales.

Poco tiempo en depósito y embotellado lo más rápido posible, para evitar oxidaciones.

  • Variedades: 85% Cabernet Sauvignon 15% Garnacha
  • Alcohol: +/- 13,00%
  • Crianza: Joven

Nota de cata:

  • En vista: color no muy intenso, buscando un color tirando a pálido, pero sin llegar, brillante y brillante con tonos rojo fresa.
  • En nariz: Sale el toque de fruta roja algo ácida, fresa no del todo madura y un punto de granada. Cuando pasan 5 minutos en la copa va evolucionando hacia un aroma más dulce y sedoso.
  • En boca: es fresco, con un punto astringente que le hace muy interesante. Tiene un paso por boca amable y deslizante. Se mantienen los aromas en boca bastante rato.
  • Maridaje: podría ser un vino de aperitivo, acompañado con queso manchego, berberechos u aceitunas de distinto tipo. También iría bien con pasta fresca de quesos, carne blanca con zumo o unas sardinas o salmón a la brasa.

CHARELO ecológico de altura

  • Variedad: 100% xarelo
  • Alcohol: +/- 12,50%
  • Crianza: joven

Nota de cata:

  • En vista: vino blanco con tonalidades grisáceas y verdosas, con un toque dorado muy ligero, que nos recuerda que es un vino joven.
  • En nariz: xarel·lo de una complejidad aromática fantástica, su aroma frescal, nos indica que está cultivado en altura. Notas anisadas, flor blanca, y fruta blanca en su punto de maduración. Una auténtica amabilidad en nariz.
  • En boca: explosión de aromas en boca, una acidez muy bien encajada en el abanico de aromas, buena estructura y grasa. Muy persistente una vez se ha probado.

Actividades para escuelas

La finalidad de la educación es hacer alumnos capaces de aplicar los conocimientos escolares a la vida real, por eso os proponemos esta actividad donde los alumnos podrán:

  • Vivir la experiencia de cómo se trabaja el viñedo
  • Conocer e interpretar el paisaje que les rodea
  • Conocer cómo se elabora y comercializa el vino

Todas las actividades están adaptadas al nivel escolar de los alumnos. Además, también realizaremos actividades paralelas en esta visita para que fortalezcan su aprendizaje y aprendan de forma lúdica.

Destacamos...

La Ruta del Cister: tres grandes monasterios reales con una…

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!