Cocina vegetariana y vegana con sello catalán
La dieta vegetariana se basa en el consumo de vegetales: frutas, verduras, legumbres, cereales, etc. Esta dieta excluye totalmente el consumo de carne de todo tipo (roja, aves, pescados y mariscos). Dentro de la dieta vegetariana se pueden seguir diversas variantes: la ovovegetariana que incluye huevos, pero no productos lácteos; la lactovegetariana, que incluye lácteos, pero no huevos; la ovolactovegetariana, que incluye huevos y lácteos, o la vegana, que no incluye ni huevos, ni lácteos.
Los primeros registros de vegetarianismo provienen de la antigua India y la antigua Grecia en el siglo VI aC. En ambos casos, la dieta estaba estrechamente relacionada con la idea de la no violencia hacia los animales (llamada ahimsa en la India) y fue promovida por los grupos religiosos y filósofos.
La dieta vegetariana cada vez está más de moda, pero no todo el mundo lo aplica bien. De entre los principales errores que se cometen está el hecho de comer con poca variedad o un exceso en la ingesta de alimentos procesados. Sin embargo, las dietas vegetarianas y veganas bien planificadas, que incluyen una amplia variedad de alimentos de origen vegetal y una fuente fiable de vitamina B12, proporcionan una ingesta adecuada de nutrientes.
Tener a mano una una buena elección de recetas siempre es una buena solución. En Cataluña, encontramos cientos de restaurantes especializados en el vegetarianismo, desea probar sus especialidades sin proteína animal? Vamos!
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