18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

¿Cuáles son los mejores lugares para ir en kayak en Cataluña?

Leer más

Participa y gana entradas para el Gran Museo de la Magia

Leer más

Agenda

Terres Travel Festival 2025

12/09/2025 - 19/09/2025

Leer más

Festival "Nits a Dalt de Vila" en Tossa de Mar

20/09/2025 ...

Leer más

Experiencias

¡Barranco Gorgues del Núria con Pyrenees Extrem!

Leer más

Actividades y experiencias en el Ripollès

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!