18 de junio, Día mundial de la Gastronomía Sostenible

Compartir
18/06/2025

Este 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible. El conjunto de platos y usos culinarios propios de un determinado lugar es una expresión más de la diversidad natural y cultural del planeta.

Con la celebración de este Día se intentan promover unos hábitos alimenticios más respetuosos con el medio ambiente y con las tradiciones locales.

Este tipo de gastronomía puede desempeñar un papel fundamental en el desarrollo sostenible, sobre todo de las comunidades menos favorecidas, ya que promociona el desarrollo agrícola, la seguridad alimentaria, la nutrición, la producción sostenible de alimentos y la conservación de la biodiversidad.

Destacamos...

¡Ferias del aceite de Cataluña que no te puedes perder!

Leer más

Caminos del Cava: Descubre el Penedés y Alella a tu ritmo

Leer más

Agenda

Semana del bosque en Sant Celoni

17/10/2025 - 03/11/2025

Leer más

Mario Alonso Puig - Haz lo (im)posible en el Teatro Tívoli…

03/11/2025

Leer más

Experiencias

¡Descubre la Bodega Clos Pachem!

Leer más

Descubre Malgrat de Mar, Gymkana Turística Digital

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!