La Xicra Palafrugell
Cocina de Mercado en el corazón de la Costa Brava, en una antigua casa de pueblo de la Carrer Estret de Palafrugell, calle que inspiró a Josep Pla para escribir su única novela "La calle estrecha".
Para elaborar los platos van cada día al mercado donde compran las mejoras materias primas, es decir:
- las verduras tocadas aún por el rocío de la mañana las más frescas y de temporada, ...
- los pescados que nunca han sido alimentados por el hombre, recién capturados y ...
- las carnes elegidas entre las mejores que se pueden encontrar.
Productos de la zona, poco viajados, como decía Josep Pla, que cuando lleguen a la cocina para ser manipulados, serán tratados y transformados por Anna, menús escogidos y bien equilibrados. Verdadera cocina del Empordanet, variada imaginativa y cuidada.
A la hora de pedir, es bueno dejarse aconsejar, ...
Disponen de tres pequeños comedores, dos de los cuales se pueden transformar en privados, donde Montse os llevará los platos y cuidará de que se sirvan como es debido.
También podrá disfrutar de una espléndida bodega, preparada pensando en el confort.
Lugares de interés:
- Playas
- Rutas para hacer a pie o en bicicleta.
- Deportes (Golf, Buceo, Vela, ...)
- Entorno cultural (museos, Faro de San Sebastián, ...)