Oli Montsacer La Bisbal de Falset

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Carrer la Palma, 23. La Bisbal de Falset

El aceite de la Cooperativa de La Bisbal de Falset tiene una acidez máxima de 0,3º. Por su baja graduación, es un aceite suave, pero a la vez afrutado, aromático y sabroso, debido a su elaboración por primera presión en frío.

Su consumo en crudo nos permite apreciar las características en toda su amplitud, mientras que su uso en la cocina potencia el sabor de los alimentos, sin esconderlo pero dándole un toque único y especial.

Visitas

Nuestro horario de visita es de lunes a domingo de 9h a 13h y de 15h a 18h a poder ser siempre visita concertada. Solo hacemos visitas los meses de noviembre, diciembre y mediados de enero que es cuando hay campaña y se puede ver todo el proceso de elaboración.

La Cooperativa

Los orígenes se remontan a hace más de setenta años cuando existían en el pueblo cinco molinos y los agricultores les vendían las aceitunas. A falta de una buena red de distribución, mucha gente abandonó la actividad vinculada al aceite. Entonces fue cuando los habitantes de La Bisbal de Falset decidieron comprar el Molino del Fuster. Así fue como nació la Cooperativa en 1951.

La Cooperativa se encuentra actualmente en el centro de La Bisbal de Falset, un pequeño pueblo de la comarca del Priorat en contacto con la Ribera de l'Ebre y muy cerca de les Garrigues. El territorio está drenado por el río Montsant (en latín Montsacer) que da nombre a la montaña que abriga el pueblo, a más de 372 metros de altitud.

Montsacer pretende ser un homenaje a este territorio, al que tanto le debe agradecer, y los atributos que lo caracterizan: la fusión de la tradición y la historia con la idea de producto natural y saludable.

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