Tiempo de Vendimia en una Viña de Paraje con Vins El Cep

Compartir
Vins El Cep. Sant Sadurní d'Anoia
Precio: 48 €

¿Ha visitado alguna vez un viñedo de Paraje Calificado? ¿Sabéis lo que es?

En Vins El Cep os ofrecemos la posibilidad de probar, en su lugar de origen, uno de los 10 Cavas de Paraje Calificado que existen actualmente en el mercado: el Cava Claror.

Iniciaremos la actividad desde la bodega, disfrutando de un pequeño paseo entre viñedos hasta llegar a Can Prats, Paraje Calificado. Allí, descubrirá la historia que se esconde detrás de Vins El Cep y cómo trabajamos el Paraje Calificado Can Prats en viticultura ecológica y biodinámica. A continuación probaremos el Cava Claror.

Para tener una mañana redonda, disfrutará de un desayuno entre viñedos preparado por Cal Soler y de una cata de nuestros vinos y cavas y, a continuación, para poder conocer los secretos de la vendimia y aprender cómo conseguir un buen vino, realizaremos un cata de diferentes mostos en bodega.

Para finalizar la actividad, visitaremos el Celler y la Cava donde descubriremos el proceso final de elaboración del vino y del cava.

El Cava de Paratge es el resultado de un lugar especial y concreto, de un viñedo y una finca que por sus características (de localización y terruño) se diferencia del resto.

Los requisitos para ser Cava de Paraje Calificado:

  • Más de 36 meses de crianza.
  • Viñedos de más de 10 años de antigüedad.
  • Rendimiento máximo de 8.000 Kg/Ha.
  • Área menor calificada,
  • Control de rendimiento de extracción limitado a 48 Hl/Ha.
  • Vendimia manual.
  • Vinificación en la propiedad.
  • Cava sólo de añada.
  • Trazabilidad íntegra desde el viñedo hasta la comercialización de la botella.
  • Calificación del vino base.
  • Cata clasificatoria.
  • Distintivo específico de control cualitativo.
  • *Por inclemencias del tiempo esta actividad se puede realizar indoor.

La actividad incluye:

  1. Visita guiada al viñedo hasta llegar a Can Prats (Paraje Calificado) y cata del Cava Claror.
  2. Desayuno con productos de proximidad, Km0 de Cal Soler.
  3. Cata de mostos de la Vendimia 2024 en la bodega.
  4. Visita guiada a la bodega.

Menú desayuno de Cal Soler:

  • Mini tortilla de patata.
  • Cinco cereales vegetales con atún y tomate.
  • Tostadita de colecta con verduras y salchichas.
  • Mini vasito ensalada con tomates, habitas y huevo codorniz.
  • Jamón Ibérico.
  • Látigo.
  • Hervor blanco de caldera.
  • Queso Brie Cabra.
  • Brocheta de fruta.
  • Agua y vinos/cavas Vinos el Cep.
  • Café y chocolates Simón Coll.

¡Os esperamos!

  • Actividad sólo para adultos,
  • Imprescindible RESERVA PREVIA CON 48 H DE ANTELACIÓN.
  • Por inclemencias del tiempo esta actividad puede realizarse indoor.

Experiencias

6 xarelos con Vins el Cep

Leer más

35 €

Yoga y cata entre viñedos con Vins el Cep

Leer más

40 €

Maridaje 5 quesos con Vins el Cep

Leer más

42 €

Destacamos...

Descubriendo el Penedès y Alella a tu ritmo a través de los…

Leer más

Agenda

Sesiones de Cata en el Patio de Can Guineu en Sant Sadurní…

18/07/2024 ...

Leer más

Festival Música en las viñas en Subirats

20/07/2024 ...

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!