Formatgeria La Clua Artesa de Segre

Compartir
Partida Clua, 2, (La Clua). Artesa de Segre

Actualmente, Clua sigue siendo uno de los principales productores del Queso de Montsec. Por otra parte, sigue conservando su constitución de pequeño pueblo rural con una densidad de población incipiente.

El Suave de la Clua

La elaboración rudimentaria y autodidacta del queso por parte de los jóvenes de Clua generó unos quesos únicos, los cuales se pueden disfrutar hoy en día y que son un ejemplo armónico de equilibrio entre la tradición y la modernidad.

Como es el caso del Suave de la Clua, elaborado con leche cruda de cabra pero madurada entre 60 y 90 días, posiblemente, por este motivo, su pasta destaca por ser semi dura.

Su sabor es intenso e incisivo con algunos aromas a frutos secos y su olor recuerda a un bosque húmedo.

Destacamos...

Descubrimos la Quesería La Clua de Meià

Leer más

El guisante negro del Berguedà

Leer más

Agenda

Cena de hermandad de la Fiesta Mayor de Artesa de Segre

26/09/2019

Leer más

Correfocs de Artesa de Segre

27/09/2019

Leer más

Fiesta Mayor de Artesa de Segre

25/09/2019 - 29/09/2019

Leer más

Apúntate a nuestras newsletters!

Podrás recibir nuestros boletines con nuevas rutas, promociones, sorteos y mucho más.
Disfruta de femturisme.cat desde tu correo electrónico!