El Dien Restaurant Vallfogona de Balaguer

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C/ Estació 28. Vallfogona de Balaguer

Para El Dien, la combinación de sabores es un arte, que ha llegado a través de siglos de tradición culinaria.

Todos los ingredientes son escogidos por su sabor, color, textura y compatibilidad con los otros componentes del plato. Más del 70% de su carta es con productos de proximidad y compra directa.

La característica diferencial de El Dien es su particular filosofía: la de introducir el mayor número de productos ecológicos y naturales en la elaboración de todos sus platos, así como el redescubrimiento de algunos de estos, lo que requiere una enorme e imprescindible semilla de investigación y búsqueda para encontrar la materia prima adecuada en cada caso.

Otra de sus facetas es la de redescubrir de recetas y elaboraciones culinarias antiguas, adaptándolas al gusto actual. En esto se basa su cocina:
en una mezcla de la sabiduría, variedad y riqueza de la cocina tradicional aportándole un toque personal y adaptándola al gusto actual, mediante las técnicas y conocimientos de la cocina más moderna y creativa, sumándose así a la nueva cocina de autor catalana de km0.

Mimando los productos y mostrando una clara preferencia hacia los más ecológicos y naturales, al mismo tiempo que un gran respeto para sus cualidades y propiedades.

Una vez elegidos éstos, se acercan a su lugar de origen para comprobar su elaboración y procedencia.

Nueva Cocina de Autor Km0

Para El Dien el producto ecológico y natural es imprescindible en la elaboración de todos sus platos, lo que requiere una enorme e imprescindible labor de investigación y búsqueda para encontrar la materia prima adecuada en cada caso.

En este restaurante se cocinan platos de Km0 en los que se priorizan la agricultura cercana y ecológica, se emplean alimentos de temporada, se evita el uso de transgénicos, se recuperan productos de Slow Food, y se cocina pescado capturado de forma sostenible.

Se cocina desde el corazón y se trabaja con alimentos de máxima calidad compartiendo su conocimiento con otros restaurantes Km0 para mejorar el vínculo entre la tierra y la gastronomía local. Les gusta cocinar, y les gusta que sus clientes reciban en la mesa lo que ellos estimamos en la cocina.

Detrás de sus ingredientes está la cara de un pequeño artesano que sin él, esta cocina no sería posible, la compra directa a los productores de proximidad, la estacionalidad y el respeto al medio ambiente son su forma de expresar lo que representa la cocina para ellos.

La zona de aperitivos

La sobremesa es una tradición que ha perdurado a lo largo de los siglos, desgraciadamente poco a poco se va perdiendo.

Desde El Dien no la han querido olvidar creando un espacio adecuado para su fomento, y esta es nuestra zona de aperitivos.

Una zona rústica y acogedora, el lugar ideal para saborear una bebida o para relajarse tomando esta penúltima copa ... En ella podrán degustar tanto cócteles como licores y aperitivos, sin olvidar los whiskies (disponen de una carta con más de 14 referencias y sus catas correspondientes), así como de tés e infusiones,
incluida la posibilidad de probar infusiones o tés personalizados.

El comedor

Un espacio unico, acojedor y elegante, con tan solo cuatro mesas por lo que se recomienda reservar con antelación. 

También se puede disfrutar mientras se come, de una exposición de cuadros.

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