Restaurant Windsor Barcelona

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C/ Còrcega, 286.. Barcelona

El Windsor se debe definir como  un restaurante de cocina catalana, actualizada y de mercado, un lugar en el que el servicio está al mismo nivel que la cocina, una fórmula que sería un éxito en 1996 y que sigue siéndolo hoy en día. Windsor es paz, es silencio, es intimidad i discreción. Windsor es también luz, frescura, ocio y relajación.

Un poco de historia

En 1996, con el objetivo de recuperar el ambiente clásico de los restaurantes de antaño, nace Windsor en el barcelonés barrio del Eixample. Però su historia no sé puede entender sin Joan Junyent que en aquel momento tenía 23 años y al tiempo que acumulaba experiencia en el restaurante del ya desaparecido Casino de Barcelona en Sant Pere de Ribes (Joan es sitgetano), terminaba sus estudios en la Escuela de Hostelería de Barcelona. Fue entonces cuando comenzó a trabajar como camarero en Windsor. Sólo nueve meses más tarde recibió el encargo de dirigir la sala. Y, antes de cumplir su primer año como maitre,se convirtió en director, definiendo sus directrices. Está acompañado desde 2008 por Carlos Alconchel que aplica su estilo gastronómico en la cocina.

Windsor y Joan, que se ha convertido en copropietario, han ido evolucionando a la par y ambos están hoy en su mejor momento, el restaurant goza así del equilibrio justo entre la juventud i la madurez.

Windsor 2013

Si Windsor era uno de los restaurantes más bellos y confortables de Barcelona, con sus aposentos en un nobilísimo principal del Eixample barcelonés, y muestra de la opulencia con clase de la vieja alta burguesía condal, entonces ahora… Se ha amueblado y se han puesto plantas en el gran vestíbulo que da a la calle; y se ha reformado completamente el bar, dándole más luminosidad y actualidad, todo lo que, junto a discretos toques en la fachada, dotan al Windsor de un nuevo y elegante escaparate urbano.

Pero hay mucho más.

Se han reformado completamente todos los servicios al cliente, doblando espacio y capacidad, a la vez que se han adaptado todos los accesos para minusválidos..

La carta se complementa con un menú de mercado al mediodía (29,95 euros) de lunes a sábados, inaugurando de esta suerte el servicio de sábado mediodía.

Se proponen recetas de toda la vida que, en manos del Chef parecen otras, más frescas i atrevidas, también más ligeras, y  que sin embargo,  no dejan de evocar el sabor que tenemos grabado en lo más profundo de la memoria. Recetas con nueva vida, sorprendentes i actuales.

La Terraza

Se ha abierto, por fin y tras muchos años de historia, la fantástica terraza del Windsor, que ahora se une con la antigua galería formando un espacio al fresco con 56 sillas.

Con la apertura de una nueva terraza-jardín, convertido en un oasis en el centro de Barcelona, Windsor ofrece ahora una nueva experiencia a sus clientes. En este espacio se puede disfrutar del aire libre, de la luz del sol, de la tranquilidad que brinda un interior de manzana del Eixample, de un ambiente más distendido y de un nuevo formato de carta, que se suma al habitual, en el que las tapas, las medias raciones y el mejor producto gourmet son los protagonistas.

Windsor,con toda esta descarga de novedades, se posiciona pues, como mucho más que un restaurante, ya que con la nueva decoración, el cambio de iluminación y la suave música de jazz, aunque manteniendo el señorío de los salones   (central y privados), se convierte en un sueño de largos ocios y cálidas cenas románticas

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