La Xicra

Dirección: C/ Estret, 17.
Población: Palafrugell

Cocina de Mercado en el corazón de la Costa Brava, en una antigua casa de pueblo de la Calle Estrecho de Palafrugell, calle que inspiró a Josep Pla para escribir su única novela "La calle estrecha".

Para elaborar los platos van cada día en el mercado donde compran las mejoras materias primas, es decir:

  • las verduras tocadas aún por el rocío de la mañana las más frescas y de temporada, ...
  • los peces que nunca han sido alimentados por el hombre, recién capturados y ...
  • las carnes elegidas entre las mejores que se pueden encontrar.

Productos de la zona, poco viajados, como decía Josep Pla, que cuando lleguen a la cocina para ser manipulados, serán tratados y transformados por Anna, menús escogidos y bien equilibrados. Verdadera cocina del Empordà pequeño, variada imaginativa y cuidada.

A la hora de pedir, es bueno dejarse aconsejar, ...

Disponen de tres pequeños comedores, dos de los cuales se pueden transformar en privados, donde Montse os llevará los platos y cuidará de que se sirvan como es debido.

También podrá disfrutar de una espléndida bodega, preparada pensando en el confort.

Lugares de interés:

  • Playas
  • Rutas para hacer a pie o en bicicleta.
  • Deportes (Golf, Buceo, Vela, ...)
  • Entorno cultural (museos, Faro de San Sebastián, ...)